DOME DE SAUMON AU BRUCCIU
inspirée du blog Amuses bouches
pour 6 personnes:
6 tranches de saumon fumé
1 brucciu frais (fromage AOC corse)
2 cuillères à café d'aneth en poudre
sel,poivre
vinaigre de framboise
huile de tournesol ou olive
mélanger le bruccciu à l'aneth, saler et poivrer.
dans un moule silicone en forme de dome ou autre (moi j'ai pris une demi boule de Noel en plastique transparent si!si!) placer une tranche de saumon, la faire adhérer le mieux possible aux parois puis tasser de brucciu avec le dos d'une petite cuillère, découper aux ciseaux soigneusement lavés le saumon qui dépasse, démouler sur un plat puis mettre au frais.
la encore moi j'ai congelé quelques jours, génial!!
préparer une vinaigrette avec le vinaigre de framboise, la moutarde, l'huile , sel et poivre pour accompagner ce petit dôme.
j'ai ajoutée dans mon assiette une petite concassée de tomates et avocats ,juste salée et poivrée et quelques pignons de pins grillés