Tarte Tatin aux Magrets de Canard
une de mes recettes préférées, simple et pourtant rafinée, délicieuse, et on m'a rappelé que je ne lui avais même pas consacré un post, tout de même !
c'est chose faite, un régal tiré de chez la merveilleuse Amuse Bouche
INGREDIENTS:
pour 4 tartelettes
pâte feuilletée
1 paquet de petits magrets séchés sous vide
4 échalottes moyennes
caramel liquide
2 pommes
faites couler un peu de caramel liquide dans le moule à tartelette
disposer des tranches fines de pomme puis l'échalotte préalablement confites dans un peu de beurre à la poele avec 1 cuillère de sucre et 1 cuillère de vinaigre balsamique.
recouvrir avec les tranches de magrets puis terminer par un disque de pâte feuilletée assez grand pour que vous puissiez recouvrir les bords vers le fond
metre au four préchauffé th 6 pendant 20 minutes , sortir dés que les tartes deviennent dorées , démoulez en retournant la tarte comme pour une tatin.
degustez la tarte bien chaude, accompagnée d'une salade de roquettes et de dés foie gras...