Cofiture d'oignon
Le mois de septembre passé, l'été terminé, c'est la saison préférée pour les confitures, conserves et autres
et puis je pense deja à Noel, fête gourmande par excellence, saumon, bûche et foie gras, que j'adoooore
alors pour l'accompagner une petite recette toute simple et économique ( ces petits pots dans le commerce sont hors de prix)
INGREDIENTS
1 kg d'oignon blancs
700g de sucre à confiture
1 jus de citron
Eplucher et trancher finement les oignons. Mélanger les lamelles d'oignons avec le sucre et le jus de citron, cuire à feu doux jusqu'à ébullition, arrêter la cuisson des que les oignons prennent une jolie couleur ambrée, mettre en pot immédiatement , fermer et retourner le pot sur le couvercle, retourner une fois refroidis et stocker jusque Noël, enfin, si vous y arrivez!
autre idée recette: découper une baguette en tranche, tartiner généreusement de confiture d'oignon et mettre par dessus une tranche de chèvre en bûche, passez quelques minutes au grill, servir pour l'apéritif, un régal...