Sur ma lançée de confitures à foie gras, en voici une autre trés savoureuse avec des raisins blancs des vignes de notre vin pétillant préféré

gel_e_de_raisin_au_vieux_marc

INGREDIENTS:

1 l de jus de raisin blanc fraichement préssé

600 g de sucre à confiture

1 jus de citron

1 petit verre de vieux marc

Lavez soigneusement le raisin.Egrainez les grappes et faire éclater les grains dans un grand faitout sur le feu, écraser les grains dans une passoire pour récupérer le plus de jus possible.

mélangez le jus au sucre et au citron,amenez à ébullition pendant quelques minutes, ajoutez au dernier moment le verre de marc et verser en pot, fermer et retourner sur le couvercle jusqu'à refroidissement complet, le pot est stérilisé et pourra être gardé plusieurs mois.

A déguster sur du pain avec de foie gras

autre idée: le verre de marc peut etre remplacé par du ratafia, ou du cognac