Mini Pâtés Croutes
Cette recette vient de ma collègue Kiné préférée :Micheline. Un vrai délice que je partage à mon tour ...
INGREDIENTS:
viande de porc , viande de veau (j'ai pris des morceaux pour le sauté) , vin blanc sec, persil, échalottes, sel, poivre, pâte feuilletée pur beurre, un jaune d'oeuf.
Je n'ai pas mis les quantités, il m'a resté de la viande que j'ai congelée pour en faire d'autres plus tard .
Faire mariner toute une nuit, les viandes découpées avec vin, echalottes, sel poivre et persil , la viande doit etre recouverte par le liquide.
Le lendemain, égoutter la viande, la découper en petits bouts ou mixer un peu , ajouter deux cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre à nouveau (la prochaine fois j'ajoueterai un petit verre de ratafia ou un marc de champagne). Avec un emporte pièce, découper des ronds , déposer une boule de viande, puis poser un autre rond de pate et souder les bords en pressant avec les doigts, badigeonner les petits pâtés avec du jaune d'oeuf, faire un petit trou au dessus, disposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et enfourner 20 à 30 minutes (selon four) dans un four chaud à 180 degrés .
A déguster tièdes ou froids!!
Vous pouvez aussi les congeler, si c'est le cas ne les faites pas trop cuire et réchauffer encore congeler 10 minutes au four, ce sera moins sec ...