INGRÉDIENTS :
125g de chocolat noir à cuire en morceaux
100g de beurre en morceaux
100g de sucre
50g de farine
1 sachet de levure chimique ou 11g
80g de crème fraîche épaisse
3 oeufs

Pour le glaçage:
100g de chocolat noir en morceaux
100g de crème liquide entière

PRÉPARATION :
Mettre le chocolat dans le bol, râper 20sec/vit10. Racler les bords avec la spatule.
Ajouter le beurre et faire fondre 4min/50 deg/vit2.
Ajouter ensuite le sucre, la farine, la levure puis la crème épaisse et les oeufs.Mélanger 15sec/vit 5.
Racler les parois et à nouveau 15 sec/ vit 5.
Transvaser dans un moule en verre beurré et fariné ou dans un moule en silicone et faire cuire 5 min 30 à 750 w! Laisser reposer avant de démouler.
Pendant ce temps, préparer le glaçage en mixant le chocolat 10sec/vit10. Racler les bords, ajouter la crème liquide, puis 2 min/60deg/vit4.
Verser ce glaçage sur le gâteau et mettre au frais 1 heure!
Le lendemain on peut aussi réchauffer sa part 15 sec au micro ondes il sera fondant !
Avec une boule de glace vanille ou une crème anglaise, c'est un dessert parfait!