17 décembre 2008

Verrines pOmme SpeCuloOs

une recette toute simple pour reprendre en douceur dans le fond un peu de riz au lait vanille de la laitière, au dessus des petits dés de pomme citronnées (pour éviter qu'elles ne noircissent), une cuillère de compote de pomme, pour finir de la crème de speculoos maison (recette ici) je me suis régalée, à vous de varier selon les trésors de votre frigo et de vos placards
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05 octobre 2008

Glace à la BANANE

Une des dernières glaces de l'été trés savoureuse et trés simple dans le blender, disposer trois bananes trés mures, 200g de sucre, 200 g de crème liquide, et 200g de lait, mixer le tout. faire prendre 40 minutes en sorbetière et mettre en bac au congélateur, sortir la glace quelques minutes avant de la déguster
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19 septembre 2008

KariChoco Coeur de Nutella...

j'avais envie de gateau au yaourt mais aussi de chocolat et pour ma puce, des petits gateaux individuels en caissette car elle adore...que faire ? sur ces photos, ma Marie est omniprésente , sa bouche gourmande, ses petits mains chapardeuses et la touche déco avec ce MA-GNI-FI-QUE perroquet en plume velours synthétique véritable, indispensable "pour ta photo , Maman!" voici l'invention: une base de gateau au yaourt (rhhooo! non ? faut encore que je rappelle la recette , sans rire? ) 1 pot de yaourt nature ... [Lire la suite]
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16 août 2008

Tarte Fine au Chocolat Blanc sur Framboise Pistachée

une petite invention mégamix , une douceur au palais, trés facile à réaliser... INGREDIENTS pour la base pistache - 2 oeufs- 60 g de pistaches décortiquées, mondées, non salées- 10 g de maïzena- 60 g de sucre- 1 càc de levure chimique- 1 càc de jus de citron- 1 càc de zeste de citron finement hâché (facultatif)- Sel- 40 g de pistaches décortiquées, mondées, non salées pour la base framboise - 1 oeuf-150 g de framboises surgelées- 50 g de sucre- 20 g de farine pour la crème au chocolat blanc 200 g de... [Lire la suite]
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15 août 2008

Tarte au Chocolat noir et Caramel au Beurre Salé sur lit de Cajou

Elle est, comment dire, à se damner, à se taper le c.. par terre, enfin bref je vous dis tout INGREDIENTS: 1 pâte sablée (toute prête ou maison) 200 g de chocolat noir à pâtisserie (le mien à 70 %) 100g de sucre 2 oeufs 20 cl de crème liquide un pot de crème de salidou ( ma recette) 1 sachet de noix de cajou déroulez votre pâte dans une tourtière et la faire cuire à blanc 10 minutes à 180 ° th6.Etalez grassement votre crème de caramel avec le dos d'une cuillère sur le fond de tarte précuit , parsemez de... [Lire la suite]
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14 août 2008

Carrés Fondants au Citron

que faire avec le jus des citrons tous nus , sans zestes qui marinaient pour mon limoncello? Les célèbres carrés fondants au citron qu'on ne présente plus! allez, la recette quand même...ces fondants sont idéals avec un thé ou un café. - 125 g de beurre- 40 g de sucre glace - 100 ml de lait- 150 g + 45 g de farine- 3 oeufs- 150 g de sucre- 3 citrons 1/ Préparer le biscuit : Préchauffer le four à 180°C ( Th. 6 ). Tapisser un moule de papier sulfurisé ( carré ou rectangulaire ) en laissant le papier dépasser... [Lire la suite]
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10 août 2008

Tourbillon à la Noisette

on ne présente plus Eryn et ses folles recettes, voici une de mes dernières expèriences sucrées, trés gourmande encore une fois, extra pour utiliser les noisettes du jardin un petit bémol: la prochaine fois je ne mettrai pas de gélatine dans la préparation du dessus, au chocolat blanc, elle donne un aspect trop gélifiée, je préfère un mélange mousseux trés important aussi: sortez votre gateau au moins 30 minutes avant de le deguster, le froid altère le gout de votre entremet Base biscuitée aux noisettes : - 3 oeufs- 80... [Lire la suite]
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09 août 2008

Brioche à La Machine à Pain

inrattable, je la fais souvent , un regal au gouter et au petit dejeuner! Mettre la cuve sur la balance et tarer à 0  casser 4 œufs ajoutez du lait jusqu’à 230g puis ajouter 60 g de sucre 1 cuillère à café de sel 120g de beurre en pommade 350 g de farine en veillant bien à ce qu’elle recouvre tout et 1 sachet de levure en granulé Choisir pain sucré et 1 kg pour les options arrêter votre machine 10 minutes avant la fin du... [Lire la suite]
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29 juillet 2008

Divin ChocoFramboise: la recette

un petit Mégamix de plusieurs techniques d'ici et la, les habitués reconnaitront les idées d'Eryn, de Amuses Bouche et un peu des miennes tout de même! le Divin (ben oui, "tourbillon" est presque qu'une marque déposée maintenant !)est formé de plusieurs couches : un biscuit au chocolat, une douceur à la framboise,une feuillantine choco-pralines, des framboises fraîches,une pana cotta chocolat et une mousse légère au chocolat pour le Biscuit au chocolat - 3 oeufs- 150 g de de chocolat à patisserie- 10 g de... [Lire la suite]
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20 juillet 2008

Ma Crème Trés Trés Chocolatée

si vous n'aimez pas le chocolat fuyez, par contre si vous êtes accro, cette crème hyper facile est pour vous... INGREDIENTS: pour 6 ramequins 200g de chocolat noir à patisserie 200ml de crème liquide (1 brique) 200 ml de lait 1 pointe de couteau d'agar-agar ou à défaut 2 feuilles de gélatine mettre tous les ingrédients dans une casserole à fondre, amener quelques instants à ébullition et verser dans vos verrines ou ramequins.Une fois refroidis, entreposer au frais. Cette crème est parfaite pour garnir un... [Lire la suite]
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