27 janvier 2014

Les OREOFFIN'S

  Une tuerie, un truc qui déchire, un gouter "qui casse la baraque"comme m'a dit un petit patient! Fabriqués et goutés par les enfants que j'encadre, ces muffińs que nous avons rebaptisés sont delicieux et trés faciles à réaliser!  il s'agit de rassembler 3 élèments, des oréos petits biscuits fourrés, de la pâte de speculoos et un base de muffins au chocolat! Ingrédients: pour 23 muffins ( pour mon "arbre" à cupcakes tout juste) * des oréos, deux par muffins * pour la  pâte de spéculoos la recette est ICI ... [Lire la suite]
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25 septembre 2013

Petits moelleux au Champagne

Voila une délicieuse recette pour ceux qui boivent du Champagne avec modération ! Car il faut qu' il en reste dans la bouteille ....:-) Ingrédients : 2 verres de sucre en poudre 4 oeufs 1 verre d' huile 1 verre de champagne 2 verres de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180 degrés. Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter progressivement l ' huile . Verser le verre de champagne, bien fouetter. Battre les blancs en neige , réserver. Dans un autre saladier, verser la farine, ajouter... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

Gelée de Raisin Au vieux Marc de Champagne

Sur ma lançée de confitures à foie gras, en voici une autre trés savoureuse avec des raisins blancs des vignes de notre vin pétillant préféré INGREDIENTS: 1 l de jus de raisin blanc fraichement préssé 600 g de sucre à confiture 1 jus de citron 1 petit verre de vieux marc Lavez soigneusement le raisin.Egrainez les grappes et faire éclater les grains dans un grand faitout sur le feu, écraser les grains dans une passoire pour récupérer le plus de jus possible. mélangez le jus au sucre et au citron,amenez à... [Lire la suite]
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03 octobre 2008

Cofiture d'oignon

Le mois de septembre passé, l'été terminé, c'est la saison préférée pour les confitures, conserves et autres et puis je pense deja à Noel, fête gourmande par excellence, saumon, bûche et foie gras, que j'adoooore alors pour l'accompagner une petite recette toute simple et économique ( ces petits pots dans le commerce sont hors de prix) INGREDIENTS 1 kg d'oignon blancs 700g de sucre à confiture 1 jus de citron Eplucher et trancher finement les oignons. Mélanger les lamelles d'oignons avec le sucre et le jus de... [Lire la suite]
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13 septembre 2008

Muffins Pinky à la fraise Tagada

Ce mercredi ma petite Marie était invitée chez ses petites amies et voisines pour jouer et le matin j'avais reçu cette petite merveille de chez Pupuce par sa newsletter, des gateaux de filles tout roses un gouter idéal pour le gouter que les filles sont venues chercher "whaou, ta mère fait des gateaux roses" les miens étaient tout de meme un peu trop cuits et donc moins roses que prévus, ceux de Pupuce sont bien plus beaux, en fait je dois reduire presque tout le temps de cuisson de moitié, je me fais avoir à... [Lire la suite]
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19 juillet 2008

Pâte de Pistache Maison

cette pâte merveilleuse sera une base parfaite pour toutes vos recettes à base de pistaches: gateau, glace,macarons etc.. je trouve mes pistaches en sachet chez Eco et Intermarché , il y en a aussi chez Cora. on peut trouver la pâte toute faite chez les grossistes mais elle est conditionnée par kg et reste alors assez chère                   
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09 juillet 2008

Crème de Caramel au Beurre salé ou crème de Salidou maison

Préparation : 15 minCuisson : 8 minIngrédients (pour un pot de type confiture) :- 200 g de sucre en poudre - 5 cl d'eau - 1 cuillère à café de jus de citron - 50 g de beurre salé - 20 cl de crème liquidePréparation :Mettre le sucre en poudre dans un bol en verre avec l'eau et le citron et couvrer d'un film spécial micro-ondes. Mettre 6 à 8 minutes pleine puissance au four à micro ondes en surveillant, tout dépend de la puissance du four. Arrêter la cuisson dés que le sucre prend une belle couleur caramel. Enlever délicatement le... [Lire la suite]
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07 juillet 2008

Lemon Curd Express (au micro-ondes)

comment dire ? un délice, un régal, l'extase!! si vous aimez la tarte au citron, vous ne pourrez plus vous passer de cette petite crème de citron Ce lemon curd est extra sur des tranches de brioches, pour garnir un fond de tarte, un cheesecake ou des cupcakes a vous d'être inventifs!!! INGREDIENTS: 3 citrons (non traités de préférence) ... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Pâte à Speculoos

petite recette à tomber chipée Au jardin des délices ingredients:125gr de beurre3/4 d'une boite de lait concentré sucré200gr de spéculoos1 feuille de gélatine ( elle sert d'émulsifiant )2 c à c de jus de citron1 c à s d'huile neutre faire tremper 10 min la feuille de gélatine dans de l'eau froide fondre le beurre au micro onde ajouter le lait sucré et les biscuits émiettés, l'huile et mixer chauffer le jus de citron et ajouter la gélatine, verser le tout dans le plat et continuer à mixer jusqu'à ce que la... [Lire la suite]
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