09 juillet 2008

Crème de Caramel au Beurre salé ou crème de Salidou maison

Préparation : 15 minCuisson : 8 minIngrédients (pour un pot de type confiture) :- 200 g de sucre en poudre - 5 cl d'eau - 1 cuillère à café de jus de citron - 50 g de beurre salé - 20 cl de crème liquidePréparation :Mettre le sucre en poudre dans un bol en verre avec l'eau et le citron et couvrer d'un film spécial micro-ondes. Mettre 6 à 8 minutes pleine puissance au four à micro ondes en surveillant, tout dépend de la puissance du four. Arrêter la cuisson dés que le sucre prend une belle couleur caramel. Enlever délicatement le... [Lire la suite]
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07 juillet 2008

Lemon Curd Express (au micro-ondes)

comment dire ? un délice, un régal, l'extase!! si vous aimez la tarte au citron, vous ne pourrez plus vous passer de cette petite crème de citron Ce lemon curd est extra sur des tranches de brioches, pour garnir un fond de tarte, un cheesecake ou des cupcakes a vous d'être inventifs!!! INGREDIENTS: 3 citrons (non traités de préférence) ... [Lire la suite]
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04 juillet 2008

liqueur à la Barbe à Papa

INGREDIENTS 300 ml de lait 300 ml de rhum 200 g de sucre 1 verre de sirop de fruits rouges (framboise, fraise, grenadine ou dans l'ideal à la barbe à papa) 1/4 de citron non traité 15 carambar à la barbe à papa Dans un bocal 1 litre ou bouteille vide de jus d'orange, placer le citron coupé en morceaux,  le sucre, les carambars et verser le sirop,le rhum et le lait. agiter bien et laisser au frais et à l'abri de la lumière pendant 30 jours, remuer la bouteille de temps en temps, filtrer et déguster... [Lire la suite]
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04 juillet 2008

liqueur de Carambar Caramel

INGREDIENTS: 300 ml de rhum 300 ml de lait 200g de sucre 15 carambars 1/4 de citron non traité 1 cuillère à café de canelle Dans un bocal 1 litre ou bouteille vide de jus d'orange, placer le citron coupé en morceaux, la cuillère de canelle, le sucre, les carambars et verser le rhum et le lait. agiter bien et laisser au frais et à l'abri de la lumière pendant 30 jours, remuer la... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Pâte à Speculoos

petite recette à tomber chipée Au jardin des délices ingredients:125gr de beurre3/4 d'une boite de lait concentré sucré200gr de spéculoos1 feuille de gélatine ( elle sert d'émulsifiant )2 c à c de jus de citron1 c à s d'huile neutre faire tremper 10 min la feuille de gélatine dans de l'eau froide fondre le beurre au micro onde ajouter le lait sucré et les biscuits émiettés, l'huile et mixer chauffer le jus de citron et ajouter la gélatine, verser le tout dans le plat et continuer à mixer jusqu'à ce que la... [Lire la suite]
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30 juin 2008

décor pour gateau d'anniversaire

Décor titeuf comme exemple Mettre le dessin dans une pochette plastique fixée sur un carton. Dessiner les contours avec chocolat noir fondu au micro-ondes à l'aide d'un cornet en papier sulfurisé. Laisser durcir au frais. Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes puis en verser une petite quantité dans une coupelle et le teinter en jaune pour faire la mèche. Ensuite, faire les chaussures en rouge puis mélanger le jaune et le rouge pour faire le visage et les mains. Pour le pantalon, le laisser blanc et pour le pull, mettre du... [Lire la suite]
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29 juin 2008

poche à douille maison jetable

j'ai horreur de nettoyer les poches à douille ! alors pour aller vite je remplis , après l'avoir plié comme un col roulé, un grand sac de congélation avec ma préparation. Je déroule mon sac et fait un noeud le plus près possible de ma préparation pour former une poche , je coupe l'extrémité d'un coin du sac selon la taille que je désire et je presse ...une fois le sac bien vide, poubelle! certes ce n'est pas super pour la nature et les déchets pais parfois cela depanne quand on a pas de poche ou quand on est pressé!
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29 juin 2008

CupCakes CherryChoco

INGREDIENTS: pour les gateaux ( 30 environs) 200g de beurre trés mou 100g de sucre en poudre 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 10cl de lait pour la ganache 1 pot de confiture de cerises 200 g de chocolat à patisserie 150g de beurre mou 125g (1 pot) de fromage blanc à 20 ou 40 % 3 cillères à soupe de sucre glace commencer par faire la ganache: faire fondre le chocolat avec un peu de beurre au micro ondes ou bain marie dans un saladier. Ajouter ,après avoir melanger le chocolat... [Lire la suite]
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23 juin 2008

vos suggestions et vos recettes

amis et familles,n'hésitez pas à m'envoyer vos recettes préférées, je les publierai avec plaisir !
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21 juin 2008

recettes à venir

bientot sur ce blog, les recettes de : - la véritable tarte au sucre des Ardennes - champignons farcis - oeufs aux plats "surprise" de mémére thérèse - langue de boeuf façon madeleine - petits sablés personnalisés -tarte au thon Mireille
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