hérésie, oui, je sais!! Dans le kouglof, le vrai, ce sont des raisins secs mais mon placard n'en avait plus , il me restait un paquet de cranberries et c'est vraiment délicieux

kouglof

INGREDIENTS:

125 g de sucre
125 g de beurre
2 gobelets de lait
500 g de farine
1 paquet de levure boulangère
2 oeufs
1 pincée de sel
1  tasse de cranberries sèches marinées dans une cuillère à soupe de rhum
quelques amandes effilées
un peu de sucre glace

Mettez dans le bol le sucre, le beurre ramolli, le lait, la pincée de sel et réglez 1 minute/50°/vitesse 4.

Ajoutez 300 g de farine, les oeufs et la levure et mixez vitesse 4 pour mélanger en vous aidant de la spatule.

Rajoutez le reste de farine et les  raisins secs et mixez à nouveau quelques secondes sur vitesse 4.

Dès que la boule de pâte tourne, arrêtez l'appareil, remettez le gobelet et laissez monter la pâte dans le bol. Dès que le gobelet se soulève, sortez la pâte dans le moule à Kouglof beurré et parsemé d'amandes effilées (facultatif).

Laissez reposer pour regonfler.Enfournez à froid pendant 40 à 45 minutes à 180° (30 minutes dans un moule en silicone ont suffi).Démoulez le Kouglof chaud ou tiède et saupoudrez de sucre glace.