La Mousse au chocolat au lait et caramel au beurre salé de Trish
Je ne pouvais pas garder cette Bombe pour moi. Trish Deseine est irlandaise et surtout gourmande ! Elle est l'auteur de nombreux ouvrages culinaires dont "Fêtes Maison", livre que j'avais acheté pour offrir mais que j'ai finalement gardé pour moi, na !
Cette recette est tirée d'une pub à laquelle Trish participe pour une célèbre marque d'électroménager mais je vous jure que si vous n'avez la super plaque induction de compet' qu'elle présente , ça ira quand même !
INGREDIENTS:
1 plaque de chocolat au lait à patisserie
100g de sucre
2 cuillères à soupe d'eau
20cl de crème liquide
30g de beurre salé
3 oeufs
PREPARATION:
Faire un caramel avec le sucre, hors du feu incorporer tout doucement le beurre et la crème. Rechauffer en mélangeant pour obtenir un caramel bien lisse.
refroidir un peu puis incorporer le chocolat, carré après carré en mélangeant bien. Laisser refroidir à nouveau puis incorporer les jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange, verser dans des coupes et mettre au frais 24 heures.
Le plus dur reste à faire: résister jusqu'au lendemain pour déguster ....
Tellement bon que j' ai oublié de faire une photo, alors je vous présente Trish, talentueuse et en plus trop jolie, elle est blonde, normal ........