Pralin Maison et Pâte de Praliné
ces ingrédients ne sont pas toujours bon marché , il est pourtant trés facile de les fabriquer soi même
pourtant aucune des recettes que j'ai vues jusque maintenant ne m'ont pleinement satisfaite, j'en ai même vu sans noisettes , le comble! allez essayer faire des frites sans Patates, non mais!
pour le pralin ma recette définitivement adoptée est celle ci:
50g de noisettes hachées
50g de pistaches hachées
50g de poudres d'amandes
50g de sucre
mélanger tous les ingrédients et les faire caraméliser sans cesser de remuer à sec dans une poele, laisser refroidir ,passer au mixer légèrement pour casser les petits blocs caramélisées, entreposer au sec dans un pot hermétique, le pralin se garde longtemps!
si vous continuez à mixer le pralin , les huiles contenues naturellement dans les noisettes, amandes et pistaches vont "s'exprimer "(whaou je cause bien !) vous obtiendrez une pâte grasse ;c'est la pâte de praliné, que l'on pourra utiliser en pâtisserie, pour les glaces ou les yaourts, un délice...