10 août 2008

Tourbillon à la Noisette

on ne présente plus Eryn et ses folles recettes, voici une de mes dernières expèriences sucrées, trés gourmande encore une fois, extra pour utiliser les noisettes du jardin un petit bémol: la prochaine fois je ne mettrai pas de gélatine dans la préparation du dessus, au chocolat blanc, elle donne un aspect trop gélifiée, je préfère un mélange mousseux trés important aussi: sortez votre gateau au moins 30 minutes avant de le deguster, le froid altère le gout de votre entremet Base biscuitée aux noisettes : - 3 oeufs- 80... [Lire la suite]
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09 août 2008

Brioche à La Machine à Pain

inrattable, je la fais souvent , un regal au gouter et au petit dejeuner! Mettre la cuve sur la balance et tarer à 0  casser 4 œufs ajoutez du lait jusqu’à 230g puis ajouter 60 g de sucre 1 cuillère à café de sel 120g de beurre en pommade 350 g de farine en veillant bien à ce qu’elle recouvre tout et 1 sachet de levure en granulé Choisir pain sucré et 1 kg pour les options arrêter votre machine 10 minutes avant la fin du... [Lire la suite]
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09 août 2008

KKVKVK,participez

C'est parti pour le Kikiveutkivientkuisiner # 26 !!! c'est ici pour un récapitulatif de tous les kikis c'est ici chez Manue l'initiatrice de ce superbe concours devenu maintenant une tradition sur les blogs culinaires
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29 juillet 2008

Divin ChocoFramboise: la recette

un petit Mégamix de plusieurs techniques d'ici et la, les habitués reconnaitront les idées d'Eryn, de Amuses Bouche et un peu des miennes tout de même! le Divin (ben oui, "tourbillon" est presque qu'une marque déposée maintenant !)est formé de plusieurs couches : un biscuit au chocolat, une douceur à la framboise,une feuillantine choco-pralines, des framboises fraîches,une pana cotta chocolat et une mousse légère au chocolat pour le Biscuit au chocolat - 3 oeufs- 150 g de de chocolat à patisserie- 10 g de... [Lire la suite]
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27 juillet 2008

Tarte au Thon:un classique

chacun sa recette, il existe de nombreuses variantes, voici la mienne toute simple et rapide ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 1 grosse boite de thon au naturel 1 boite moyenne de champignons de paris 1 bocal d’asperges béchamel maison ou toute prête 1 sachet de gruyère râpé moutarde                                +++++++++++++++++++++++++++++++++ ... [Lire la suite]
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20 juillet 2008

Ma Crème Trés Trés Chocolatée

si vous n'aimez pas le chocolat fuyez, par contre si vous êtes accro, cette crème hyper facile est pour vous... INGREDIENTS: pour 6 ramequins 200g de chocolat noir à patisserie 200ml de crème liquide (1 brique) 200 ml de lait 1 pointe de couteau d'agar-agar ou à défaut 2 feuilles de gélatine mettre tous les ingrédients dans une casserole à fondre, amener quelques instants à ébullition et verser dans vos verrines ou ramequins.Une fois refroidis, entreposer au frais. Cette crème est parfaite pour garnir un... [Lire la suite]
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19 juillet 2008

Pâte de Pistache Maison

cette pâte merveilleuse sera une base parfaite pour toutes vos recettes à base de pistaches: gateau, glace,macarons etc.. je trouve mes pistaches en sachet chez Eco et Intermarché , il y en a aussi chez Cora. on peut trouver la pâte toute faite chez les grossistes mais elle est conditionnée par kg et reste alors assez chère                   
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18 juillet 2008

Tournedos mariné aux épices et lait de coco

Ingrédients : 4 tournedos 50g de cacahuètes grillées 1 brique de lait de coco (20cl) 1/2 brique de crème liquide 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 1 cuillère à soupe de curry 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 gousse d’ail sel et poivre mélanger tous les ingrédients après avoir mixer grossièrement les cacahuètes et badigeonner les tournedos avec cette sauce, laisser mariner une nuit le lendemain cuire à feu vif les tournedos dans un mélange beurre/huile à la poêle ,... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

tourbillon sacré d'Eryn

le voila, j'ai reussi et sans stresser! le secret: une couche par jour tout en congelant aussitot, démoulage le jour J ,décongelation 8 heures au frigo et voila! déco tout autour avec des macarons à la pistache, du raphia et dessus de sublimes framboises de ma cueillette toute proche "chapeau de paille"! Pour tout savoir sur la recette c'est ici, moi je n'ai pas fait la dernière couche qui me semblait en trop, voila, merci Eryn pour cette superbe recette, un plaisir sublime pour le palais...
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10 juillet 2008

Mon Trianon Au Chocolat Blanc

dérivé du célèbre trianon au chocolat noir que l'on peut trouver ici, voici ma recette au chocolat blanc : INGREDIENTS Pour 8 personnes Préparation : 1 h Cuisson : 10 minutes Ingrédients : Biscuit aux  amandes - 60 g de poudre d'amandes- 130 g de sucre en poudre- 15 g de farine- 50 g de blancs d'oeufs Feuilleté - 200 g de chocolat blanc à la noix de coco (chez Aldi) - 90 g de crêpes dentelles gavottes (9 paquets)- 5 cuillères à soupe de crème fraiche Mousse au... [Lire la suite]
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