08 février 2016

SAFFRANSBULLAR à l'Or Rouge des ARDENNES

J'ai eu la chance et l'honneur de cuisiner du safran cultivé dans mon village natal par Delphine. Vous pourrez commander son safran et tous les produits qu'elle propose sur son site www.lesafran.fr J'ai voulu tenter la recette des fameux saffransbullar, petites brioches suédoises. Elles sont hyper moelleuses,parfumées subtilement par la précieuse épice  et leur couleur jaune en fait un gouter trés appétissant. J'ai adapté ma recette au thermomix mais vous pouvez tout à fait la réaliser sans le fameux... [Lire la suite]
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29 octobre 2014

THE gâteau au chocolat express au thermomix

INGRÉDIENTS : 125g de chocolat noir à cuire en morceaux 100g de beurre en morceaux 100g de sucre 50g de farine 1 sachet de levure chimique ou 11g 80g de crème fraîche épaisse 3 oeufs Pour le glaçage: 100g de chocolat noir en morceaux 100g de crème liquide entière PRÉPARATION : Mettre le chocolat dans le bol, râper 20sec/vit10. Racler les bords avec la spatule. Ajouter le beurre et faire fondre 4min/50 deg/vit2. Ajouter ensuite le sucre, la farine, la levure puis la crème épaisse et les oeufs.Mélanger 15sec/vit 5. Racler les parois... [Lire la suite]
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22 juillet 2014

Mug cheesecake léger

Très gourmand et très léger! Il faudra prévoir quelques heures de réfrigération pour le déguster Valeur calorique:213! Pour ceux qui suivent la méthode du " secret du poids", jetez un oeil sur le net et n'hesitez pas à téléchargez l'application qui est top ! Ingrédients: 1 blanc d'oeuf 2 cuillères à café de sucre glace 1 cuillère à café de maïzena 1 faisselle à 0% ou plus 3 cuillères à soupe de crème épaisse à 5 % 1 cuillère à café de confiture , myrtille pour moi Préparation: Mélanger un par un les ingrédients dans un grand mug... [Lire la suite]
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11 janvier 2014

Galette des Rois express au thermomix

Bien meilleure que celle du commerce! Quand j ai le temps je fais ma pâte feuilletée , mais celles du commerce pur beurre ( sinon huile de palme dedans) sont très bonnes ! Ingrédients: 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 125 g de poudre d'amande 125g de sucre en poudre 125g de beurre mou 2 oeufs 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère Préparation: Étaler un rouleau de pâte sur une plaque du four , préchauffer ce dernier à 180 degrés . Dans le thermomix, mélanger la poudre d'amandes et le sucre, 30 secondes vitesse 4.... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

le Voyageur, recette facile au thermomix

Pour créer cette recette, j'ai repris la recette de Mercotte, qu'elle a proposée aux candidats de l'émission "Le Meilleur Pâtissier" sur M6.   INGREDIENTS:   Pour le sirop: 100g d'eau 135g de sucre 15g de rhum zestes d'un citron non traité   Pour la pâte d'amande: 250 g d'amandes blanches mondées entières 250g de sucre glace 2 blancs d'oeuf   Pour l'appareil: 250g d'oeufs (5 à 6 oeufs) 50g de beurre fondu 45g de farine 10g de fécule de pomme de terre 1/2 paquet de levure chimique   Pour... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

Mirlitons à la framboise

Il y a quelques jours, les employés communaux  ont garni les rues de notre village de beaux sapins.L'hiver est la, on rentre vite à la maison, piqué par le froid sans parfois prendre le temps d'échanger quelques mots avec nos voisins. Nous avons donc décidé de décorer la rue pour les fêtes, tous ensemble, mercredi aprés midi. Pour nous réchauffer, rien  de tel qu'un petit vin chaud, accompagné de petites douceurs. J'ai eu la chance queqlues jours plus tot de participer à un atelier culinaire, la recette des mirlitons m'a... [Lire la suite]
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07 novembre 2011

La Mousse au chocolat au lait et caramel au beurre salé de Trish

Je ne pouvais pas garder cette Bombe pour moi. Trish Deseine est irlandaise et surtout gourmande ! Elle est l'auteur de nombreux ouvrages culinaires dont "Fêtes Maison", livre que j'avais acheté pour offrir mais que j'ai finalement gardé pour moi, na ! Cette recette est tirée d'une pub à laquelle Trish participe pour une célèbre marque d'électroménager mais je vous jure que si vous n'avez la super plaque induction de compet' qu'elle présente  , ça ira quand même ! INGREDIENTS: 1 plaque de chocolat au lait à patisserie 100g de... [Lire la suite]
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05 novembre 2011

Le Pomm'Carastoche: entremet facile pomme/caramel au beurre salé !

Envie d'un dessert à la pomme, il y en a eu tant dans nos vergers! Une simple tarte: non! Trop facile??? Et bien si, car cet entremet est bien à l'origine une tarte aux pommes. La base est une pâte à tarte aux petits suisses, la fameuse pâte feuilletée express, des pommes à cuire, une couche de crème de caramel au beurre salé, des chouchous (cacahuètes caramélisées) concassés, une mousse ricotta et caramel et pour finir un miroir au jus de pomme maison ! Le tout avalé en 15 minutes chrono ... Ingrédients: La  tarte - 3... [Lire la suite]
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15 septembre 2009

CheeSeCake In Love

Pour les mordus de Cheesecake comme moi, je ne vous propose pas de recettes mais vous en trouvez près d'une centaine, sucrés ou salés ICI A vos Casseroles ...
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02 mai 2009

Cheesecake " Pas Raisonnable" Sauce Snickers

ingrédients: 1 paquet de spéculoos ou spritz ou roudor 50 g de beurre 1 fromage philadelphia (belgique pour moi) 1 fromage tresana (LIDL) 2 fromages blancs individuels 20 % 3 oeufs 3 cuillères à soup de sirop d'érable 1 snickers 3 cuillères à soupe de lait Mixer les gateaux secs et mélanger avec le beurre fondu, étaler cette préparation dans un moule à cercle sur du papier sulfurisé. Cuire 5 minutes au four à 180 . Laisser refroidir . Mélanger les fromages avec... [Lire la suite]
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